delissimo (delissimo) wrote,
delissimo
delissimo

Кростіні з кабачком та сиром Рокфор / Crostini with zucchini and Roquefort cheese

Для мене, як не це не дивно, найкраща їжа - це бутерброди. Різноманітні сендвічі, бургери, кростіні та ін. - ОБОЖНЮЮ. Причому смак можна дуже експериментувати, не дарма ж найдорожчий гамбургер, з трюфелем, коштує близько 1000 доларів. Ці кростіні обійдуться вам значно дешевше , але смак запам*ятається назавжди :)

IMG_1590



Хліб або багет
Тонкий кабачок 1-2 шт
Тім*ян (свіжий) 1-2 гілочки
Рокфор 0,5 ст.л. на 1 хлібець
Часник 1 зубчик
Оливкова олія 2 ст.л.
Вершкове масло 1 ст.л.
сіль та перець
1 ч.л. лимонного соку

IMG_1565

На хлібці викласти сир рокфор та випікати в духовці до золотистого кольору або до хрусту. На оливковій олії та вершковому маслі підсмажити часник та тімян (1-2 хв.). Вийняти їх та вкинути до пательні кабачок порізаний на тонкі слайси на 1-2 хв. Вийняти грінки та викласти кабачок. Посолити та поперчити , полити лимонним соком та можна ще оливковою олією . Смачного :)



Для меня, как это не странно, лучшая еда - это бутерброды. Разнообразные сэндвичи, бургеры, кростини и др. - ОБОЖАЮ. Причем со вкусом можно экспериментировать, не зря же самый дорогой гамбургер с трюфелем, стоит около 1000 долларов, говорят, гурманы от него в восторге. Эти кростини обойдутся вам значительно дешевле , но вкус запомниться навсегда :)

IMG_1565

Хлеб или багет
Тонкий кабачок 1-2 шт
Тимьян (свежий) 1-2 веточки
Рокфор 0,5 ст.л. на 1 хлебец
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец
1 ч.л. лимонного сока

На хлебцы выложить сыр рокфор и выпекать в духовке до золотистого цвета или до хруста. На оливковом масле и сливочном масле поджарить чеснок и тимьян (1-2 мин.). Вынуть их .Выложить на разогретую сковороду кабачок порезанный на тонкие слайсы на 1-2 мин. Вынуть гренки и выложить на них кабачок. Посолить и поперчить , полить лимонным соком и можно еще оливковым маслом . Приятного аппетита :)

Tags: appetizers, breakfast, cheese, italian cuisine, vegetarian, бутерброды, итальянская кухня, кабачки, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кролик по-провански / Rabbit Provencal

    Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень…

  • Яйцо пашот / Poaching

    Кажется что это простой рецепт , но во-первых у меня не то что сразу не получилось, а пробуя несколько вариантов я все таки склоняюсь к этому рецепты…

  • Идеальная курочка / Roast chicken

    Ну что ж , с неболшим ( как-обычно перерывом ) возвращаюсь в блог и продолжаю готовить по книг Masterchef Cookery course. И сегодня у нас курочка. Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments